Queijo Real da Canastra Premiado - Roça da Cidade
Queijo da Canastra com certificação de procedência da Aprocan - indicando a originalidade do produto.
Uma forma de madeira anciã pertencente a nossa família foi o estímulo para que retomássemos a produção deste queijo, que antigamente era fabricado somente para ocasiões especiais, digno de realeza. O que não esperávamos é que ele fosse atacado por bactérias propiônicas naturais que provocam olhaduras e alteram por completo o sabor e a textura do queijo, conferindo uma maciez ímpar e inconfundível. A produção é delicada, consome cerca de 65 litros de leite e é na maturação por cerca de dois meses em nossa sala de maturação que o queijo está pronto para consumo.
Harmonização: Com cervejas do estilo Red Ale, Amber Ale, Pale Ale Inglesa, Belgian Blond Ale, Dunkel e vinhos brancos de Cabernet Sauvignon
Premiação: Prêmio Brasil Prata e Bronze
Produzidos artesanalmente em pequenos lotes a partir do leite cru ordenhado diariamente na própria fazenda, proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu e respeitando os quatro ingredientes tradicionais, aprimorada pelas técnicas de higiene e boas práticas de fabricação para garantir um produto de alta qualidade. O processo de cura confere ao queijo sua identidade, sabor, textura e coloração. Isso tudo é fruto do clima, relevo, altitude, pastos nativos, águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra região com Indicação Geográfica protegida por lei.