Queijo da Canastra Tradicional - 550g - Roça da Cidade

Queijo da Canastra Tradicional - 550g - Roça da Cidade

Destaque
Indisponível

Marca: Roca da Cidade

Modelo: Tradicional

Referência: QUE2034CF


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

Disponibilidade: Imediata

QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL - 550 Gramas - ROÇA DA CIDADE

 

O Queijo Canastra é um dos melhores queijos do país, tradicional e tipicamente brasileiro, sendo divulgado por Auguste de Saint-Hilaire em seus textos desde o século XIX.

 

É um queijo famoso e super premiado, que leva em seu nome o local onde é produzido, a região da Serra da canastra. Região que em 2019 recebeu da APROCAN o selo de autenticidade, indicada por uma etiqueta de caseína.

 

Em 2008 o queijo artesanal da serra da canastra foi declarado patrimônio cultural do Brasil, uma herança com mais de 200 anos.

 

Foi o primeiro queijo brasileiro a ganhar uma medalha internacional. Em 2015 conquistou medalha de prata no concurso Mondial du Fromage et des Produits Laitières (Mundial do Queijo e dos Produtos Lácteos), realizado na França.

 

O Queijo Canastra é feito com leite de vaca cru, coalho e pingo (fermento natural líquido). Após talhado, é feito a separação da massa e do soro. É colocado sal e deixado na tábua de maturação para curar por, aproximadamente, 22 dias.

 

Após esse processo o queijo fica com uma cor branca amarelada, com crostas finas, sem trincas e amanteigado. Quanto mais tempo de maturação, mais seca é a textura e mais marcante o sabor.

 

Pode ser harmonizado com cervejas Pilsner e Schwarzbier, cachaças artesanais e vinhos rosé de Cabernet Sauvignon. Indicamos, também, uma travessa de queijos e aperitivos da fazenda.

1 Queijo da Canastra Roça da Cidade Tradicional - 550gr.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.