Pimenta em Conserva Locoto
Pimenta LOCOTO (conhecida na Bolívia como rocoto) é uma pimenta diferenciada.
Tem um sabor maravilhoso e um calor na medida certa que juntando sua textura a torna especial. Sua ardência leva alguns segundos para se sentir.
Suas sementes são pretas e apresentam um processo de germinação mais lenta. Seu nome provém da palavra Rocin, que em espanhol significa cavalo.
Rocoto possui um sabor frutado e levemente tropical. Seus frutos são suculentos, apresentando bastante polpa e sendo preparados de forma frita, principalmente no Perú.
Também é bastante utilizada em molhos, como por exemplo no prato Ceviche, ou então podem ser recheadas (Rocoto Rellenos).
Ingredientes: pimenta, vinagre de álcool e sal.
Grau de Ardência: LEVE
Feito de forma artesanal, em pequena escala, sem a utilização de conservantes químicos.
Controle cuidadoso de todo o processo, desde a colheita, pasteurização, controle de qualidade e embalagem. Tudo é feito com o intuito de disponibilizar produtos de qualidade superior.