Pimenta em Conserva Jalapeno
A Jalapeño é um clássico mexicano, e é uma das pimentas mais consumidas!
Com seus frutos suculentos e arredondados na ponta, é inconfundível em sua forma e sabor, é originária da cidade de Jalapa (também conhecida como Xalapa), México.
É uma pimenta extremamente apreciada em diversos locais do mundo. Essas pimentas são ingredientes de inúmeras receitas, sendo utilizadas para recheios, molhos, grelhadas, fritas, etc.
A Jalapeño fresca é muito utilizada em saladas, principalmente com tomates. Elas são indispensáveis na preparação do Nacho na cozinha mexicana. Além disso, no México, elas são secadas utilizando-se o processo de defumação, para que possam ser utilizadas na preparação do chamado Chipotle – nome dado a Jalapeño após sua secagem.
Possui entre 5.000 e 15.000 unidades de Calor na Escala Scoville.
Ingredientes: pimenta, vinagre de álcool e sal.
Grau de Ardência: Média
Feito de forma artesanal, em pequena escala, sem a utilização de conservantes químicos.
Controle cuidadoso de todo o processo, desde a colheita, pasteurização, controle de qualidade e embalagem. Tudo é feito com o intuito de disponibilizar produtos de qualidade superior.